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家族みんなでつくる味。~ひとつひとつていねいに~

家族みんなでつくる味

「シフォンケーキ」、「蒸しパン」、「大福」、「水まんじゅう」、「ちらし寿司」、「炊き込みご飯」、「あられ」などなど・・
池本さんの出荷する品目は多岐にわたります。

これらの品々は全て家族から出たアイデアや意見を池本さんが反映し、幾度となく試作を繰り返し完成したものです。
息子さんが、試作品を職場へ差し入れ、みんなの意見を聞くこともしばしば。

そういう積み重ねで出来た池本さんの商品は、それぞれ味にオリジナリティーがあり、意外性や驚きを与えてくれます。

おいしさのヒミツは、「塩」。

ふわっとした焼き上がり、口に入れるとしっとりなめらか。一番人気のシフォンケーキは、1日18ホール焼き上がります。
この何とも言えない食感の秘密は「塩」。
ひとつまみの塩の加減で、泡立ち具合が結構変わるそうです。

また、息子さん考案の「抹茶味の水まんじゅう」は、プルンとした生地と、とろりとしたアンコの組み合わせが最高です。

趣味は「山登り」

朝3時から調理を初めて、夜は翌日の仕込みと忙しい毎日を送る池本さん。
そんな合間をぬって趣味の山登りに週1回は出かけるそうです。山では、写真を撮ったりスケッチしたりと、自然を満喫しています。
そんな時間を作るため、ご主人も仕込みや出荷を手伝ってくれるそうです。

「趣味があるから、仕事が楽しいんよ!」
池本さんのもう一つの隠し味は、「趣味」なのかもしれません。

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