原料となるさつまいもは、「ファーマーズマーケットいよっこら」の出荷会員である地元の生産農家が栽培しています。瀬戸内の恵まれた環境のもと、長年の経験を生かし高品質なさつまいもを生産しています。
芋焼酎の原料として多く使われている「白いも」。
皮まで白く、蒸すと甘い香りが醸し出されます。
でんぷん質が多く含まれており、芋焼酎の原料として最適な品種の一つです。
食用として人気が高く、愛媛県内でも多く生産されており、佐田岬半島の「瀬戸の金太郎芋」が有名です。
皮色は美しい濃紅色、肉色は鮮やかな黄色で、甘みが強いのが特徴です。
「黄金千貫」をはじめ、松山長なす・キャベツなどを生産。
品質への頑固なこだわり。
「紅あずま」や、キャベツ・ごぼうなど野菜全般を生産。
いよっこらの主力農家。
「瀬戸の金太郎芋」(紅あずま)生産農家。
さつまいも作りのプロフェッショナル。